こんにちは、@【運営】タグチ マリコ です。
コロナが明けそうで明けない2022年12月に初リアルイベントの忘年会を東京でおこなったシナカフェ、2023年も忘年会シーズンがやってきました!
“ただの忘年会”もいいけど、どうせなら皆で季節のイベントを楽しみたいよね・・・ということでクリスマスバージョンにて開催です🎅🎄。
コロナ禍明けで他イベントとも被っており、焦っていたのですが、最終的には当日のドタ参加を含め30名以上の方に参加いただけました!
皆さんありがとうございます😭✨️
開場準備
@だいじ さんをはじめ、今回も遠方の方を含むたくさんの方にお越しいただき、開催準備からお手伝いいただきました。助かりすぎました・・・!
※チェックリスト、指差し確認までして荷物を持ってきたのに、ツリーの脚を忘れる痛恨のミスで開催時間ギリギリに自立したクリスマスツリー
映え〜〜〜〜〜〜〜シナカフェツリー!
(@【運営】タグチ マリコ の私物です)
人生でやりたいことリストの100位以内くらいには入っていそうな『クリスマスツリーの下にプレゼントを置く』ができました!
レクリエーション(自己紹介)
毎回ちょっとやり方を変えているんですが、今回はみんなでお互い質問をし合いながら自己紹介(今回は推しの紹介)。
好きなお店やアイドル、ペットまで幅広く語られていました✨️
レクリエーション(ゲーム)
シナカフェ名物のグループ対抗ゲーム!
みんな大好き『中央値ゲーム』をしました!
【奇数グループ時のルール】各グループの回答の中で真ん中の値となる回答フリップを出したチームが得点
※ホントの中央値に近いグループが得点となるルールでもOKですが、計算しなくてよいので上記ルールがオススメ。
【偶数グループ時のルール】グループの値を足して平均値にいちばん近いフリップを出したチームが得点
【共通ルール】回答が他グループとかぶったら得点なし
「イライラするサイト。表示速度は何秒?」
「技術書が高いと思うのは何円?」
「この見積もり、いくらで出す?」
など、業界あるある問題で今回も白熱!
クリスマスプレゼント交換
輪になってプレゼントをまわし、フルーツバスケット方式で音楽が止まった時点で手に持ってるプレゼントをGET!
プレゼントを贈った人から一言もらい、開封の儀をしつつ、シュールすぎて皆ニヤニヤしていました😂
大人になってから真面目にやるプレゼント交換はめちゃくちゃ楽しい🎁✨
@【運営】タグチ マリコ はツリー映えするプレゼントBOXで用意しました
フリートークも撮影会も(?)たっぷり楽しみ、片付けもみんなのお陰で早く進みすぎて1時間巻き、二次会!
二次会から参加するメンバーも多く、最後まで濃い話で盛り上がりました。
※ウワサでは三次会として麻雀が開催され、朝まで雀荘にいたグループがあったとか・・・(@せきゆおう[運営] @おぎーの @つまみ @タグチ おつかれさまでした🀄)
皆さんのおかげで、「メリークリスマス」と「よいお年を」をしっかり楽しむことができました。
シナカフェは来年からもどんどんアップデートしていきます!
今年もありがとうございました✨️